주메뉴 바로가기
왼쪽메뉴 바로가기
웹페이지 인쇄, 축소, 확대 바로가기
본문내용 바로가기
하단메뉴바로가기
  • m.bscu.ac.kr 모바일버전  
  • HOME
  • LOGIN
  • JOIN
  • WEBMAIL
  • ENGLISH
  • SITEMAP
세계를 품어라 기독교대학의 글로벌리더

�кΰ�Ұ�

  • PrintZoom In(일반텍스트전용)Zoom Out(일반텍스트전용)
  • 외식산업학부
  • HOME학부과소개자연과학계열외식산업학부
    • 호텔외식조리전공
    • 외식서비스경영전공
    • 제과제빵전공
    • 커피바리스타전공
    • 명품한식조리전공
    • 외식산업학부 정보
      위치 외식산업관 2층(206호)
      전화번호 (041) 550-0661, 0607
      홈페이지 바로가기
    학부소개
    현장실무 중심형의 유능한 인재를 양성하기 위한 호텔외식조리, 제과제빵, 커피바리스타, 외식서비스경영 전공은 모두 현재와 미래 각광받는 전문직업으로서 성공적인 직업인의 세계로 여러분을 안내할 것입니다.
    Top으로
    우리전공소개
    호텔외식조리전공은 최고시설의 각 분야별 실습실 등을 갖추고 있으며, 조리기능장으로서 현장실무 경력을 갖춘 교수의 실습지도를 통해 최고수준의 조리기술을 함양하고, 이와 함께 경영이론을 습득하여 관리자로서의 역량을 발휘 할 수 있는 외식경영인을 배출하도록 힘쓰고 있습니다. 고급서양요리실습, 궁중요리실습, 일본요리실습, 중국요리실습 등의 교과과정으로 세계적인 요리를 수학하고 아울러 조리인으로서 갖추어야 할 바람직한 인성교육을 바탕으로 이벤트 등을 통한 현장실무교육을 진행함에 따라 전문인으로서 갖추어야 할 여러 요소들을 두루 갖춘 전문 조리인으로 글로벌 시대의 외식산업분야에서 필요로 하는 우수한 인력들을 배출하고 있습니다.
    Top으로
    졸업후 진로 및 취업가능 자격증
    외식산업학부 호텔외식조리전공 졸업후 진로 및 취업가능 자격증
    전공 졸업후진로
    * 외식업체 창업
    * 호텔, 전문 레스토랑, 단체급식업체의 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
    * 호텔, 외식관련업체 식음료 관리자
    * 국내외 호텔, 조리, 레스토랑경영 관련학과로 편입 및 유학
    전공
    자격증
    * 외식창업경영지도사,
    * 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
    * 제과 · 제빵 기능사, 조주사
    *호텔종사원, 커피바리스타 자격증 등 취득.
    Top으로
    교수진소개
    Top으로
콘텐츠관리자 담당부서: 외식산업학부 전화번호: 041-550-0607
페이지 맨 위로 이동