학부(과)소개
교육부의 해외인턴십 활성화 정책에 부응하여 2010 학년도에 전국최초로 개설되는 글로벌외식관광학부로 영어 중심으로 호텔리조트, 글로벌외식조리 전공으로 나누어 수업을 하며 마지막 4학기에는 각 언어권 국가의 기업체에서 1학기를 외국 기업체 현장에서 실습 수업을 함으로 외국어 실력과 더불어 글로벌 시대에 부응하는 글로벌 마인드를 가지고 해외 각 언어권 국가에 진출하여 활동할 수 있는 능력과 비전을 갖춘 인재를 기르는데 학부 목표가 있다.
전공소개
학기중 ‘글로벌스타쉐프’ 전공 동아리 활동과 함께 연고지역인 천안지역의 소외계층을 대상으로 사회봉사활동, 국내외 유수한 호텔리조트외식 관계자의 특강, 글로벌스타 쉐프 특강 등 에 참여하며 졸업 후 싱가폴 TODAI, 호주 ELLEO 그룹 등 다양한 영어권 국가들의 해외산업체에서 외식,조리 등 관련 직무를 수행합니다.
한식, 양식, 일식, 중식, 메뉴개발 실습 등 현장중심 교육과정으로 졸업 후 국내외 외식산업체에 즉시 배치할 수 있는 실무중심 인력양성을 위한 실질적인 교육이 이루어집니다.
한식, 양식, 일식 등 조리사 자격증을 취득할 수 있도록 실습중심 교육과정에 편성 되어 있습니다.
집중적인 영어교육을 통해 해외 해외 호텔, 리조트, 외식산업체에 조리사 또는 식음료 근무자로 취업 합니다.
해외취업 희망 국가의 현지문화 체험과 회화중심의 영어교육을 통해 자발적 해외취업 또는 국내 취업을 위한 능력을 배양합니다.
관련 자격증
졸업후 진로
해외(미국, 호주, 사이판, 태국, 싱가폴, 말레이시아) 및 국내에서 외식산업체, 호텔, 식음료 실무자, 레스토랑 관리자 등