2022 간호대학생 학습역량평가 온라인 모의고사 실시 안내

[ 2022 간호대학생 학습역량평가 온라인 모의고사 실시 안내]

- 개요 : 한국간호과학회 온라인모의고사(학지사메디컬)

- 실시일 : 20221126(토요일)

- 실시일정 : 국가고시 운영시간과 동일

1교시 09:00~10:35(95)

2교시 11:05~12:40(95)

3교시 13:10~14:30(80)

- 참여안내 : 온라인 참여 (추후 공지 예정)

아이디 : ‘휴대전화 뒤4자리 숫자’ + ‘학번 전체 9자리 숫자

비밀번호 : ‘학번 전체 9자리 숫자’ + ‘휴대전화 뒤4자리 숫자

< 유의사항 >

- 시험중인 브라우저 화면을 이탈하는 경우, 부정행위로 간주되어 시험이 강제 종료됩니다.

메신저 알림 수신 등 의도하지 않게 종료되는 경우를 고려해, 최대 2회까지 시험화면으

로 재입실이 허용되며, 이후 입실은 불가하오니 유의해 주세요.

시험 전, 메신저나 기타 프로그램의 알림 기능은 모두 Off 상태로 변경해 주세요.

시험 중, 시험화면 외 다른 브라우저 및 프로그램을 실행하거나 사용하지 말아주세요.

스마트폰으로 응시하는 경우, 알림메시지 및 전화에 의해 시험이 종료되지 않도록

각별히 유의해 주세요. (가급적 PC에서 응시를 권장합니다. 크롬, 엣지로 하길 권장드리며,

익스플로어는 오류가 날 수 있기 때문에 권장하지 않습니다.)

- 시험문항이 화면에 표시될 때에는 1문항씩 표시됩니다. 만약 풀지 않고 다음 문항으로

넘어가는 경우, 이전 문항으로 다시 돌아갈 수 없으니 유의해 주세요.

- 한국간호과학회 시험운영 규정에 따라, 시험시간이 종료된 후에는 어떠한 사유로도 응시

하지 못한 시험에 대한 재응시는 불가하며, 환불도 가능하지 않습니다. 시험일자와 시간

확인에 유의해 주세요.

23-1 3학년 방학 중 임상실습 전 오리엔테이션
2022년도 졸업이론시험 안내