전공소개
호텔외식조리전공은 최고시설의 각 분야별 실습실 등을 갖추고 있으며, 조리기능장으로서 현장실무 경력을 갖춘 교수의 실습지도를 통해 최고수준의 조리기술을 함양하고, 이와 함께 경영이론을 습득하여 관리자로서의 역량을 발휘 할 수 있는 외식경영인을 배출하도록 힘쓰고 있습니다.
고급서양요리실습, 궁중요리실습, 일본요리실습, 중국요리실습 등의 교과과정으로 세계적인 요리를 수학하고 아울러 조리인으로서 갖추어야 할 바람직한 인성교육을 바탕으로 이벤트 등을 통한 현장실무교육을 진행함에 따라 전문인으로서 갖추어야 할 여러 요소들을 두루 갖춘 전문 조리인으로 글로벌 시대의 외식산업분야에서 필요로 하는 우수한 인력들을 배출하고 있습니다.
관련 자격증
- 외식창업경영지도사
- 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 제과 · 제빵 기능사
- 조주사
- 호텔종사원
- 커피바리스타 자격증
졸업후 진로
- 외식업체 창업
- 호텔, 전문 레스토랑, 단체급식업체의 조리사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 호텔, 외식관련업체 식음료 관리자
- 국내외 호텔, 조리, 레스토랑경영 관련학과로 편입 및 유학