학부(과)소개
현장실무 중심형의 유능한 인재를 양성하기 위한 호텔조리과, 제과제빵과, 커피바리스타과, 외식경영과는 모두 현재와 미래 각광받는 전문직업으로서 성공적인 직업인의 세계로 여러분을 안내할 것입니다.
전공소개
외식경영과는 최근 급성장 하고 있는 휴먼터치서비스산업(Human touch service industry)의 대표적인 분야로 졸업후 외식창업 또는 외식사업 분야 국내・외 취업을 계획하고 있는 예비 ‘외식경영전문가’들을 위한 외식전문인 과정입니다.
2년간의 학업 및 졸업후 TV, 인터넷, Youtube 등을 통해 외식경영 사업가들이 꿈을 이루듯 외식전문가로 성장하기 위해 꼭 필요한 교육과정 만으로 편성 하였습니다.
이를 위해 불 필요한 교과를 최대한 배제하고, 2년간 4학기 동안 혁신교과목인 캡스톤디자인실습, PBL수업, 해외취업영어회화, 외식창업 등 외식현장에서 요구하는 교과편성으로 졸업후 외식창업, 국내・외 취업을 목표로 교과목을 편성하였습니다.
외식경영전문가 배출의 명문 백석문화대학교 외식경영전공 선택이유 입니다.
첫째, 현장경험과 연구경력이 풍부한 외식경영 전공 교수진
둘째, 국내・외 외식사업 분야 취업 등 우수한 졸업자 배출의 명문
셋째, 국내・외 현장실습 및 인턴십 등 희망자 최우선 배정
넷째, ‘K-Move’, ‘LINC 사업’ 등 정부주관 취업 사업 참여
외식창업, 국내・외 취업 등 전문직업인으로 독립하기위해 2년제 대학중 외식경영전공의 명문 백석문화대학교를 선택한 여러분들의 꿈과 비젼 실현을 위해 교수진 일동은 부모의 마음으로 최선을 다하여 지도하겠습니다.
관련 자격증
- 외식창업경영지도사
- 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 제과 · 제빵 기능사
- 커피바리스타 자격증
- 외식경영관리사
졸업후 진로
- 국내외 외식산업(레스토랑, 카페 등) 창업
- 국내외 호텔, 리조트 및 외식업체 식음료(Food and Beverage) 담당/관리자
- 국내외 호텔 외식경영 관련학과 편입, 유학
교수진 소개
강사진 소개
연번 | 소속 | 성명 | 연락처 |
---|---|---|---|
1 | 호텔외식조리학부 | 권태희 | thwin@hanmail.net |
2 | 호텔외식조리학부 | 김경민 | kimkb940@hanmail.net |
3 | 호텔외식조리학부 | 김효경 | bong0023@hanmail.net |
4 | 호텔외식조리학부 | 송은주 | sej7921@hanmail.net |
5 | 호텔외식조리학부 | 신현철 | shinhc74@hanmail.net |
6 | 호텔외식조리학부 | 이재우 | ljw0827@hanmail.net |
7 | 호텔외식조리학부 | 이정현 | ljh95182@gmail.com |
8 | 호텔외식조리학부 | 이주형 | sf1000ha@naver.com |
9 | 호텔외식조리학부 | 이진영 | brucejin3168@hanmail.net |
10 | 호텔외식조리학부 | 이현정 | mint2080@hanmail.net |
11 | 호텔외식조리학부 | 임경구 | guya1976@hanmail.net |
12 | 호텔외식조리학부 | 장동의 | gatto7749@naver.com |
13 | 호텔외식조리학부 | 조유정 | chokatrina@naver.com |
14 | 호텔외식조리학부 | 최종석 | whya1124@daum.net |