학부(과)소개
교육부의 해외인턴십 활성화 정책에 부응하여 2010 학년도에 전국최초로 개설되는 글로벌외식관광학부로 영어 중심으로 호텔리조트, 글로벌외식조리 전공으로 나누어 수업을 하며 마지막 4학기에는 각 언어권 국가의 기업체에서 1학기를 외국 기업체 현장에서 실습 수업을 함으로 외국어 실력과 더불어 글로벌 시대에 부응하는 글로벌 마인드를 가지고 해외 각 언어권 국가에 진출하여 활동할 수 있는 능력과 비전을 갖춘 인재를 기르는데 학부 목표가 있다.
전공소개
싱가폴 PAN PACIFIC HOTEL,태국 JW MARRIOTT HOTEL,사이판 LAOLAO BAY RESORT,인도네시아 MONTIGO RESOERT 등 영어권 국가들의 해외 호텔리조트 등 산업체에서 관련 업무를 수행합니다. 이를 위해 학기 중 특급호텔에서 1박2일간 이루어지는 호텔체험프로그램, 바리스타자격증 취득, 여행박람회참가, 국내외 호텔리조트인사 특강, 4주간 현장실습 등 다양한 프로그램이 진행 됩니다.
호텔리조트경영, 객실관리, 호텔리조트마케팅, GRO, 식음료 업무 등 호텔리조트 전문인력을 육성합니다.
외식경영관리사,소믈리에, 바리스타 등 자격을 취득하여 영어 회화 구사능력을 바탕으로 국내외 호텔, 리조트, 면세점, 항공사의 다양한 서비스, 관광관련업체에 취업합니다.
해외취업 희망 국가의 현지문화 체험과 회화중심의 영어교육을 통해 자발적 해외취업 또는 국내 취업을 위한 능력을 배양합니다.
관련 자격증
졸업후 진로
해외(미국, 호주, 사이판, 태국, 싱가폴, 말레이시아) 및 국내에서 관광관련 업무, 여행사, 호텔, 리조트, 면세점, 항공사의 다양한 서비스, 관광안내원 등