호텔경영⋅관광학과
- 취득할 수 있는 자격증
- 관광여행 분야 : 항공예약발권(TOPAS)자격, 국내여행안내사, 문화관광해설사, 국외여행인솔자(T/C)
- 호스피탈리티 분야 : 커피바리스타, 조주기능사, 와인소믈리에
- 기타 : 컴퓨터활용능력, 한글, MS 워드, 엑셀, 파워포인트
- 혁신교과목 및 교육부 지원사업
- 혁신교과목[문제해결중심 수업(PBL), 플립러닝, 캡스톤디자인, 하부루타, 팀티칭 등]
산업체직무체험, 전공분야 자격증취득 지원 등
- 혁신교과목[문제해결중심 수업(PBL), 플립러닝, 캡스톤디자인, 하부루타, 팀티칭 등]
- 항공예약⋅발권(TOPAS) 자격증
-
- 관광 여행산업의 교통편 대행업무 수행을 위한 항공예약⋅발권(TOPAS) 2 민간공인 자격증
- 바리스타(2급) 자격증
-
- 식음료서비스의 기본 직무인 커피 바리스타 업무수행을 위한 민간공인 자격증
- 조주사기능사 자격증
-
- 식음료서비스의 기본 직무인 주장 업무수행을 위한 국가공인 자격증
- 와인소믈리에 자격증
-
- 식음료서비스의 기본 직무인 와인 소믈리에 업무수행을 위한 민간공인 자격증
- 산업체직무체험
-
- 전공분야 산업체 조직 및 직무 견학체험으로 진로탐색과 진로선택 촉진
- 해외취업프로그램(K-Move)
-
- 산업인력공단 주관 해외취업을 위한 국고사업으로 대학 내 전문교육 실시 및 해외 어학연수, 해외인턴십 및 해외취업 (어학교육 및 해외어학연수, 호텔산업 직무교육, 해외취업 운영)