국내·외 가족회사와 연계하여 전공직무 관련 창의∙문제 해결 공동 프로젝트 진행
목표
학업을 통하여 배운 역량을 현장과 연계하여 외식업 현장에서의 컨디션과 유사한 상황 실무를 습득 및 산업체와 연계한 프로젝트를 통하여 현장직무에 대한 자신감 고취
(삼양사에서 후원하고, 하이플로리싱(셰프콘서트)회사에서 주최하고, T-Point Hotel이 협찬하여 산학공동프로젝트인「루키셰프콘서트」주관은 우리대학 글로벌외식관광학부 학생이 참여하여 산업체 현장과 학교가 밀접하게 연계되어 현장실무 중심의 교육 진행 및 운영)
- 대상
- 백석문화대학교 재학생
- 운영기간
- 10월
프로세스

운영방법
- 산학공동프로젝트 아이디어 도출 회의 개최
- 특화된 컨텐츠 메뉴 개발
- 시제품 제작 후 품평회 실시
- 품평회를 통한 최종 메뉴 선정
- 관련 산업체와의 행사 진행 기획회의
- 행사 진행