
Natural Science
국가와 인류사회 발전에 기여할 수 있는 외식전문인 양성
외식산업학부에서는 기독교정신을 바탕으로 한 전인적 인성교육과 현장실무중심의 실습 교육, 경영관리 교육을 통해 글로벌 역량을 갖춘 외식전문인을 양성한다.
- 인재상
-
인성, 실무능력, 창의성 및 경영지식을 갖춘 글로벌 외식전문인
역할
호텔, 외식업체, 리조트 등 외식산업 전 분야에 걸쳐 실무기술 및 경영기술을 발휘할 수 있는 외식산업 매니저 역할에 기여
- 교육목적 및 교육목표
-
기독교 정신을 바탕으로 외식산업 분야에 기여할 수 있는 조리, 제과제당, 음료 산업 등의 현장에서 필요한 실무기술과 체계적 경영기술을 갖추고 인성을 바탕으로 한 현장중심형 글로벌 외식전문인을 양성한다.
외식전문인으로서 기독교 정신를 바탕으로 올바른 인성을 함양하고, 고객의 요구에 부응할 수 있는 외식산업 현장에서 적응할 수 있도록 개인의 능력과 잠재력을 개발하며 글로벌 외식 전문 인력을 양성함을 교육목표로 한다. 그 구체적인 교육목표는 다음과 같다.
- 산업현장의 요구에 부응할 수 있는 창의적인 외식전문인을 양성한다.
- 글로벌 리더로서의 실무능력을 갖춘 외식전문인을 양성한다.
- 인성과 감성을 갖춘 인재를 양성한다.
- 사회봉사를 통하여 나눔과 베품에 기여하는 외식전문인을 양성한다.