전공소개
제과제빵 전공은 올바른 인성을 갖추고 제과제빵에 필요한 이론과 실기능력을 습득하여 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 제과제빵 분야의 전문 인력을 양성하고자 합니다.
제과제빵분야와 케익 데코레이션 실습을 강화하고, 기본적인 조리능력을 갖추도록 교육하고 있습니다.
제과제빵 관련회사와 유관 연구개발실에 요구되는 이론과 실험을 보강한 교육과정 및 학교기업과 연계에 의한 실무중심의 교육과정을 통해 지도하고 있으며 최고시설의 제과제빵 실습실 등을 보유하여 보다 경쟁력 있는 전문인으로 양성하고자 노력하고 있습니다.
관련 자격증
- 제빵기능사
- 제과기능사
- 케이크 디자이너
- 베이킹 마스터
- 초콜릿 등
졸업후 진로
- 제과제빵관련 업체 취업(개인베이커리카페, 프렌차이즈, 인스토베이커리, 호텔베이커리, 디저트 카페 등)
- 전문 레스토랑
- 국내 외 제과제빵 관련학과 편입 및 유학
- 제과제빵 R&D 연구원
- 제과제빵 학원 강사
- 베이커리 창업