전공소개
외식경영(Foodservice Management)전공은 최근 급성장 하고 있는 휴먼터치서비스산업(Human touch service industry)의 대표적인 분야로 졸업 후 외식창업 또는 외식사업 분야 국내・외 취업을 계획하고 있는 예비 ‘외식경영전문가’들을 위한 외식전문인 과정입니다.
2년간의 학업 및 졸업후 TV, 인터넷, Youtube 등을 통해 외식경영 사업가들이 꿈을 이루듯 외식전문가로 성장하기 위해 꼭 필요한 교육과정만으로 편성 하였습니다. 이를 위해 불필요한 교과를 최대한 배제하고, 2년간 4학기 동안 혁신교과목인 캡스톤디자인실습, PBL수업, 해외취업영어회화, 외식창업 등 외식현장에서 요구하는 교과편성으로 졸업 후 외식창업, 국내・외 취업을 목표로 교과목을 편성하였습니다.
외식경영전문가 배출의 명문 백석문화대학교 외식경영전공 선택이유 입니다.
첫째, 현장경험과 연구경력이 풍부한 외식경영 전공 교수진
둘째, 국내・외 외식사업 분야 취업 등 우수한 졸업자 배출의 명문
셋째, 국내・외 현장실습 및 인턴십 등 희망자 최우선 배정
넷째, ‘K-Move’, ‘LINC 사업’ 등 정부주관 취업 사업 참여
외식창업, 국내・외 취업 등 전문직업인으로 독립하기위해 2년제 대학중 외식경영전공의 명문 백석문화대학교를 선택한 여러분들의 꿈과 비젼 실현을 위해 교수진 일동은 부모의 마음으로 최선을 다하여 지도하겠습니다.
관련 자격증
- 외식창업경영지도사
- 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어)
- 제과 · 제빵 기능사
- 커피바리스타 자격증
- 외식경영관리사
졸업후 진로
- 국내외 외식사업(레스토랑, 카페 등) 창업
- 국내외 호텔, 리조트 및 외식업체 식음료(Food and Beverage) 담당/관리자
- 국내외 호텔, 외식경영 관련학과 편입,유학