전공소개
학기중 ‘글로벌스타쉐프’ 전공 동아리 활동과 함께 연고지역인 천안지역의 소외계층을 대상으로 사회봉사활동, 국내외 유수한 호텔리조트외식 관계자의 특강, 글로벌스타 쉐프 특강 등 에 참여하며 졸업 후 싱가폴 TODAI, 호주 ELLEO 그룹 등 다양한 영어권 국가들의 해외산업체에서 외식,조리 등 관련 직무를 수행합니다.
한식, 양식, 일식, 중식, 메뉴개발 실습 등 현장중심 교육과정으로 졸업 후 국내외 외식산업체에 즉시 배치할 수 있는 실무중심 인력양성을 위한 실질적인 교육이 이루어집니다.
한식, 양식, 일식 등 조리사 자격증을 취득할 수 있도록 실습중심 교육과정에 편성 되어 있습니다.
집중적인 영어교육을 통해 해외 해외 호텔, 리조트, 외식산업체에 조리사 또는 식음료 근무자로 취업 합니다.
해외취업 희망 국가의 현지문화 체험과 회화중심의 영어교육을 통해 자발적 해외취업 또는 국내 취업을 위한 능력을 배양합니다.
관련 자격증
제빵기능사, 제과기능사, 케이크디자이너, 베이킹 마스터, 초콜릿 등
졸업후 진로
- 제과제빵관련 업체 취업(개인베이커리카페,프렌차이즈,인스토베이커리,호텔베이커리, 디저트 카페 등)
- 전문 레스토랑
- 국내 외 제과제빵 관련학과 편입 및 유학
- 제과제빵 R&D 연구원
- 제과제빵 학원 강사
- 베이커리 창업